Считаю, что практика предварительного голосования крайне полезна и важна, потому что только через такие открытые площадки, общение мы можем рассчитывать на то, что кандидат не является какой-то тайной за семью печатями

Андрей Воробьев, Губеранатор Московской области

Уборка территории города и улично-дорожной сети от последствий снегопада

5 февраля на плановом утреннем совещании с руководителями структурных подразделений Администрации, и последующем совещании с руководителями предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города на повестке дня стоял один вопрос – уборка территории города и улично-дорожной сети от последствий воскресного снегопада.

«Мы должны совместными усилиями сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки отчисть город от снега и поваленных деревьев, сделать передвижение жителей и автотранспорта комфортным» - таков был призыв ВРИО руководителя Администрации ко всем участникам совещаний.

Начиная с самого начала снегопада, когда снеговой покров не был еще критичен, все коммунальные службы города приступили к уборке снега. Оказывали помощь городу и другие предприятия и учреждения. ФГКУ «Специальное управление №88 МЧС России» незамедлительно реагировало на заявления о перекрытии дорожного полотна поваленными деревьями, оперативно устраняя преграды. АО «ПротЭП» безвозмездно выделяло специализированную технику (автовышку) для распиловки деревьев, грозящих упасть в окна жителей.

По состоянию на 07.02.2018 обстановка в городе нормализована, все дороги, пешеходные дорожки отчищены от снега, просыпаны песко-соляной смесью, аварийные деревья убраны.