Считаю, что практика предварительного голосования крайне полезна и важна, потому что только через такие открытые площадки, общение мы можем рассчитывать на то, что кандидат не является какой-то тайной за семью печатями

Андрей Воробьев, Губеранатор Московской области

«Большая книга» — одна из крупнейших литературных премий мира

В рамках партийного проекта "Культура малой Родины"в читальном зале Центральной городской библиотеки им.Е.Р.Дашковой по многолетней традиции члены библиотечного клуба «ПРОчтение» собрались, чтобы обсудить книги-номинанты на литературную премию «Большая книга».
«Большая книга» — одна из крупнейших литературных премий мира. Ее основали в 2005 году, чтобы поддержать и поощрить авторов, способных внести вклад в культуру России.
В этом году в финал премии вышли книги А.Архангеского «Бюро проверки», Д.Быкова «Июнь», А.Винокурова «Люди черного дракона», Е.Гришковца «Театр отчаянияю Отчаянный театр», О.Ермакова «Радуга и вереск», О.Славниковой «Прыжок в длину», М.Степановой «Памяти памяти», А.Филимонова «Рецепты сотворения мира».
После долгой дискуссии и бурных обсуждений члены клуба решили присудить первое место роману Олега Ермакова «Радуга и Вереск», второе- книге Евгения Гришковца «Театр отчаяния. Отчаянный театр», а третье – роману Дмитрия Быкова «Июнь».
Победителей премии "Большая книга-2018" объявят на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 4 декабря.Очень интересно будет сравнить решение клуба с мнением экспертов премии.
#Протвино #ЕР #ЕдинаРоссия #стороннкиЕР #ЕРпроекты #культурамалойродины #Подмосковье #московскаяобласть

Навигация