Считаю, что практика предварительного голосования крайне полезна и важна, потому что только через такие открытые площадки, общение мы можем рассчитывать на то, что кандидат не является какой-то тайной за семью печатями

Андрей Воробьев, Губеранатор Московской области

Открытое письмо главе города Протвино Андрею Баженову

Открытое письмо главе города Протвино Андрею Баженову от президента Федерации тенниса Протвино, заместителя председателя Совета ветеранов Федерации тенниса России Валерия Борисова

«Андрей Владимирович, у меня есть достоверная информация о том, что Вы в ближайшее время намерены осуществить свой план по строительству торгово-развлекательного центра на территории, предназначенной в генплане для Дворца тенниса. Таким образом Вы поступаете вопреки интересам спортивного сообщества и жителей города. В самый подходящий, по Вашему мнению, момент сюда придут экскаваторы для рытья котлована под фундамент. Более того, здесь будут вырублены 54 дерева.

От имени теннисистов Протвино я вновь приношу протест и предупреждаю: мы встанем перед ковшами экскаваторов, чтобы не дать Вам возможности использовать эту землю в своих интересах. Или Вы вновь выставите оцепление, как в случае с вырубкой вековых деревьев под строительство ресторана Бессонова возле АТС? Напомню: тогда было заведено уголовное дело, имеющее последствия.

Понимаю, что Вы, как всегда, заявите: «Имею право!» А кто Вам это право дал? 6001 избиратель, проголосовавший за Вас в 2009 году. Только 25 тысяч остальных избирателей этого права Вам не дали. И действуете Вы в интересах не тех 6001 обманутого человека, а от силы — 3-4 своих партнеров по бизнесу.

Мы прекрасно понимаем, что спортом Вы не занимаетесь и не интересуетесь — у Вас свои специфические виды «спорта». Например, прославивший Вас на всю страну вид «спорта» купи-продай. В этой области Вы достигли небывалых результатов, став чемпионом мира, когда продали своему партнеру по бизнесу Бессонову 67 соток земли в элитной части города за 58000 рублей. Такую высоту цинизма еще никто никогда не брал! И хотя уголовное дело по этому факту закрыто, никто не даст гарантий, что его не возобновят.

К этому же виду «спорта» относятся и участки земли, проданные Вашим соратникам, и недавняя сделка по продаже аварийной службы МУП «ЖКХ» серпуховской фирме «Пересвет» из-за чрезвычайно привлекательного 1 га земли — и вновь в элитной части города, и продажа городской бани, и т.д., и т.п.

Ваши «спортивные» интересы лежат в разных плоскостях. Например, увольнение заслуженных педагогов, спортсменов, работников культуры и, как следствие, появление с Вашей подачи в городе народной забавы «Засудись!» Вы судились и с Советом депутатов, и педагогами, и редакцией газеты «События», и предпринимателями, и руководителями научно-производственной сферы. Конечно, практически во всех этих «соревнованиях» Вы пришли к финишу первым. Да кто бы в этом сомневался! Вас искренне продала на городском собрании сотрудница администрации М.Ю. Шинина, сообщив во всеуслышание: «А какая у нас власть не продажная?»

Своим упорным трудом Вы достигли еще одного «выдающегося» результата — до такой степени испортили отношения с градообразующим предприятием ГНЦ ИФВЭ, что уже в течение года Протвино лишен статуса наукограда. Поздравляем с еще одним «высоким» достижением!

И уж совсем абсолютный мировой рекорд Вы установили, когда МУП «ЖКХ» стало банкротом. Только это банкротство не вина жилищно-коммунального хозяйства, а следствие банкротства проводимой Вами политики и, с позволения сказать, хозяйственной деятельности. Банкрот — Вы, Андрей Владимирович.

Ваше время истекает, и после выборов 14 сентября, когда в город придет новая власть, в Протвино останутся на недобрую память о Вашем правлении всего лишь 2 возведенных объекта, демонстрирующих уровень интеллекта и развития — ресторан возле АТС и «Лесной уголок» Бессонова.

Андрей Владимирович, я еще раз призываю Вас одуматься и не строить очередное торгово-развлекательное заведение, которых у нас в городе и так в избытке, и площади во многих из них пустуют. А вот социально-значимых объектов у нас не так много!

Андрей Владимирович! Если уж Вам так хочется самому освоить участок земли рядом с открытыми теннисными кортами, постройте там Дворец тенниса, и люди будут Вам благодарны. Сделайте хоть один правильный шаг за 5 лет правления городом на радость его жителям, подрастающим юным теннисистам и всей спортивной общественности.»

Навигация